РС-баннер.gif
63.74 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Денис Мацуев открывает в Тюмени «Новые имена» |

Денис Мацуев открывает в Тюмени «Новые имена»
В Тюменской филармонии сегодня пройдет торжественное закрытие ежегодного фестиваля Дениса Мацуева «Новые имена». Он завершится джазовым концертом с участием Тюменского симфонического оркестра. Билеты на фестивальные концерты тюменцы раскупали быстро.

На фестиваль Дениса Мацуева всегда приглашаются молодые талантливые музыканты. Александра Конунова - победительница многих международных конкурсов, познакомилась в сентябре с Денисом Мацуевым. Он увидел в ней настоящий профессионализм, преданность и отдачу любимому делу, и пригласил участвовать в музыкальном фестивале. С Тюменским симфоническим оркестром Александра выступает впервые.


Когда играет Денис Мацуев, то не верится, что за роялем сидит один человек, такое многообразие звуков извлекается из инструмента. Техника игры виртуоза завораживает, ей можно любоваться, не отрывая взгляд. Концерт № 3 был написан Людвигом Ван Бетховеном в то время, когда он чувствует приближение глухоты. И эта борьба, противостояние , слышны в произведении с каждой минутой все отчетливей. «Это один из моих любимых концертов у Бетховена, он очень сложный для ансамбля. Потому что стилевое произношение у оркестра, добиться этого очень сложно», - признается Денис Мацуев.



Возврат к списку