2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Четыре одаренных тюменца в этом году стали стипендиатами фонда «Новые имена» |

 Четыре одаренных тюменца в этом году стали стипендиатами фонда «Новые имена»
В Тюмени завершился седьмой музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. По многолетней традиции, кроме концертов на сцене тюменской филармонии все три дня на разных площадках города проходил отбор юных дарований тюменского региона в фонд «Новые имена». Стипендии победителям вручил президент фонда.

Зажжение очага - традиция с 30-летней историей. Именно эту круглую дату отметит в следующем году фонд «Новые имена», основанный Иветтой Николаевной Вороновой. Воспитанники фонда сегодня – выдающиеся музыканты, гастролирующие по всему миру. Денис Мацуев – один из них. Эта судьбоносная встреча случилась в родном для пианиста Иркутске. Сегодня Денис Мацуев продолжает дело Иветты Вороновой. 20 городов в год объезжают педагоги Московской консерватории и Гнесинки, чтобы выявить новые таланты.

Участие в отборочном туре сродни экзамену в высшей школе музыки. Дрожь в коленях, вспотевшие ладони, невероятная ответственность не только за себя, за весь регион. Стипендиатами фонда «Новые имена» в этом году стали четыре одаренных тюменца.

XXVII Международная летняя творческая школа «Новые имена» в Суздале пройдет с 1 по 15 июля и с 19 июля по 2 августа 2019 года. Стипендия фонда «Новые имена» - это путевка в мир большой музыки. Как ребята воспользуются этим шансом, зависит только от них. А уже весной отборочный тур в «Новые имена» пройдет среди тюменских художников.










Возврат к списку