2044.gif
65.81 $ 75.32 €
Яндекс.Погода

Человек и вера: телерадиофестиваль принимает Вологда |

Человек и вера: телерадиофестиваль принимает Вологда
Всероссийский фестиваль телерадиопрограмм и телевизионных фильмов «Человек и Вера», организованный ВГТРК, продолжает своё шествие по России.

Его первооткрывателем в 2014 году стала ГТРК «Регион-Тюмень», впоследствии эстафету подхватила Казань, а в этом году фестиваль принимает Вологда. Сегодня руководители этих телекомпаний собрались на интернет-совещание поделиться опытом и нововведениями.

Принимать фестиваль такого уровня, после маститых коллег почетно, ответственно и очень волнительно, говорит директор ГТРК «Вологда» Игорь Павлов. До старта остаются считанные дни, а работы активно поступают, их уже 184 и, как показывает практика телекомпаний «Регион-Тюмень» и «Казани», будет свыше 200.

Директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов рассказал, что в прошлом году, когда они принимали фестиваль «Человек и Вера», случилось так, что пришла работа, хронометраж которой составил 19 часов. Им тоже, в свое время, помогли советы коллег из Тюмени, которые провели Первый фестиваль на высочайшем уровне в Тобольске.

Тема веры в СМИ была и остается востребованной и актуальной, на экраны, в эфир, на печатные полосы вновь вернулся человек, который тянется к вере. Этот фестиваль еще и о том, насколько тесно происходит взаимодействие религий между собой.


Возврат к списку