ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Чего ждать тюменцам в юбилейный театральный сезон? |

Чего ждать тюменцам в юбилейный театральный сезон?
Тюменская драма отметит сразу два юбилея: 160 лет театру и 10 лет новому зданию театра. Все желающие смогут приобрести билеты на спектакли из постоянного репертуара со скидкой 50%. Также в новом сезоне театралов ждут премьерные спектакли.

По словам директора Тюменского театра драмы Сергея Осинцева, сезон открывается 15 сентября спектаклем «Мирандолина». «От того спектакля сохранено только название и немного музыки. Думаю, те, кто видели его, придут еще раз. Сравнить или полюбить его вновь», – сказал он.

Далее в программе – «господа Головлевы». «Очень интересный спектакль, где зритель будет сидеть на сцене. А потом – семейный мюзикл «Снежная королева». Он специально написан для нашего театра. И как всегда наши сказки на высоте», – рассказал Осинцев.

Театральный сезон в театре кукол начнется 3 сентября. Труппа готовит много интересных спектаклей для маленьких театралов. В том числе, интерактивных постановок и благотворительных проектов. Для деток, которые 1 сентября не смогут пойти в школу по состоянию здоровья и будут находиться в больнице, актеры подготовили сюрприз: сказки покажут прямо в детском отделении ОКБ №1.

В этом году исполняется 230 лет со дня рождения великого композитора, тоболяка Александра Алябьева. Тробольский драматический театр им. Ершова готовит премьеру пьесы с рабочим названием «Аля, Алябьев». Режиссер и драматург проекта – Петр Васильев, лауреат высшей театральной премии Петербурга, России.

Помимо творческих премьер Тюмень также ждут новые креативные проекты и технические усовершенствования, благодаря которым взыскательная публика сможет по достоинству оценить все творческие возможности региональных подразделений культуры. Например, аэропорт и тюменский вокзал станут местом для необычного концерта симфонического оркестра.


Возврат к списку