VESTI_промо.gif
66.38 $ 75.23 €
Яндекс.Погода

Бюст Балакшина показали журналистам телерадиокомпании «Регион-Тюмень» |

Бюст Балакшина показали журналистам телерадиокомпании «Регион-Тюмень»
История – в бронзе и вечности. В Ялуторовске завершается работа над скульптурой, посвященной знаменитому сибиряку – крупнейшему промышленнику Александру Балакшину.

Ее автор – местный мастер Владимир Шарапов, его работы украшают населенные пункты по всей области. Бюст купца Балакшина пока не презентовали широкой общественности, однако съемочной группе ГТРК «Регион-Тюмень» удалось заглянуть в мастерскую скульптора.

Образ Александра Балакшина скульптор создает всего по двум сохранившимся фотографиям. Модель пока представлена в мягкой форме, на нее ушло около 70 килограммов пластилина. Этот же бюст, только уже в бронзе, украсит один из скверов Ялуторовска, на улицах которого можно насчитать более двух десятков работ Владимира Шарапова.

Александр Балакшин, Савва Мамонтов, декабристы, Юлия Друнина – ялуторовский скульптор увековечивает людей разных характеров и эпох, но всех их объединяет одно –удивительная связь с Сибирью, с этими краями. Пожалуй, такая же, как и у самого Владимир Шарапова: в этом году исполняется 30 лет его творческой деятельности на Родине.


Возврат к списку