баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Более четырех тысяч талантливых детей приняли участие в областном фестивале «Радуга» |

 Более четырех тысяч талантливых детей приняли участие в областном фестивале «Радуга»
В Тюмени подвели итоги областного национального фестиваля детского художественного творчества «Радуга». Имена лучших озвучили в пяти номинациях: народный и эстрадный вокал, хореография, инструментальное исполнительство и художественное слово. За право войти в тройку лидеров в финале боролись более двадцати творческих коллективов, это порядка 60 детей от семи до шестнадцати лет. Всего же в отборочных этапах приняли участие около 4 000 ребят, рассказала председатель жюри конкурса Людмила Шабанова.
Заслуженную награду - диплом первой степени, на «Радуге» в номинации «народный вокал» получил коллектив «Казачата» из села Ярково. Ансамбль - давний участник различных творческих смотров. Лауреатом первой степени в эстрадном вокале стало трио «Вдохновение» из села Сладково. Одержать победу девочкам помогла песня «Сокол» на белорусском языке. По словам солистки коллектива Полины Геращенко, в их репертуаре также имеются песни на казахском, английском и конечно, русском языках.

Добавим,  в этом году отборочные этапы фестиваля «Радуга» прошли в Бердюжском, Голышмановском, Вагайском, Тюменском районах и Заводоуковске. Благодаря этому в конкурсе приняли участие дети практически из всех муниципалитетов области.

Возврат к списку