VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Благотворительная выставка "Тюмень глазами художников" открылась в областной столице |

Благотворительная выставка "Тюмень глазами художников" открылась в областной столице
В «Галерее искусств» Альбины Харитоновой открылась благотворительная выставка "Тюмень глазами художников". Свои работы представили мастера из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Солнечные натюрморты, городские пейзажи, редкие мгновения, похожие на чудо, и изредка - век инноваций и технологий. Авторы признаются: им нравится писать о том, что не подвластно времени. Действительность многогранна, и в каждом месте она своя, что и отличает художников из разных городов.

«Наших тюменских художников можно сразу отделить, сказать - это петербургский художник, или из Казани», - отметила создатель галереи искусств Альбина Харитонова.

Художники сравнивают свои работы с музыкой. В каждой кисти - свой ритм, своё дыхание, своё время. Они сочетают импрессионизм с современными техниками живописи. Палитра настроений, предчувствий, образов смешивается с ритмами времени. Однажды художник Владимир Харитонов увидел мокрый асфальт, сияющий переливами ночных огней. Казалось бы, ничего особенного, но впечатление заставило его взяться за работу. О создании «Вечерней Тюмени» он может рассказывать долго, ведь для рождения идеи достаточно одного мгновения.

«Вот это самое главное - передача впечатления. Потому что художник пишет не руками и глазами, не кисточкой, он пишет своей мыслью. Вот это ощущение ночного города после дождя, и вот эти блики, и создалось такое интересное состояние», - признался художник Владимир Харитонов.

Тюмень - с куполами и набережной, купеческими домами и провинциальными двориками застыла в работах лучших мастеров живописи края. Когда-нибудь они станут историей. А пока в этих линиях и красках - отражение нашей действительности, и немного авторского чуда.




Маргарита Чекунова

Возврат к списку