VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Балет «Маугли» московского театра впечатлил зрителей Тюмени |

Балет «Маугли» московского театра впечатлил зрителей Тюмени
На один вечер сцена тюменской филармонии превратилась в непроходимые джунгли, в которых живут обезьяны, кобры, волки и человеческий детеныш. Балет «Маугли» Государственного Академического Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва поставлен по произведению Редьярда Киплинга «Книга джунглей».

Музыку к балету «Маугли» написал в четырнадцатилетнем возрасте талантливый композитор и режиссер Александр Прайер. Он учился в Королевском колледже музыки в Лондоне, стал самым молодым со времен Прокофьева студентом Санкт-Петербургской консерватории. Он создал две симфонии, оперу, два балета, один из которых «Маугли», специально написанный для театра Классического балета.

Это история о выборе и о любви. Человеческий детеныш освоил Закон джунглей и стал частью волчьей стаи. Маугли любит мать-волчицу, но когда он встречает свою настоящую мать, в нем пробуждается сыновья любовь, он вспоминает заботу и ласку, которую мать ему подарила в детстве. Затем он встречает прекрасную девушку Агни, которая живет в другом мире - мире людей.

На «Книге джунглей» Редьярда Киплинга и советском мультфильме «Маугли» выросли многие. Поэтому на балет и приходят семьями, чтобы по-новому увидеть историю, знакомую с детства.

Зрители с восторгом встретили постановку Театра классического балета, и они надеются, что балетная труппа вновь вернется в Тюмень с яркими, интересными постановками.


Возврат к списку