VESTI_промо.gif
56.52 $ 69.89 €
Яндекс.Погода

Автор детектива о Тюмени «Багровая полоса» начал писать вторую часть |

Автор детектива о Тюмени «Багровая полоса» начал писать вторую часть
Тюменское областное телевидение экранизировало повесть Виктора Хмелева «Багровая полоса» а 1973 году. Автор принялся за вторую часть. 

Кадры возвращают в 1973 год, именно тогда журнал «Урал» напечатал повесть следователя Виктора Хмелева «Багровая полоса». Для автора и его коллеги Николая Козлова сегодняшний просмотр сюрприз, смотрят впервые.

В основе сюжета – реальные события: в Тюмени кто-то «проигрывает» девушек в карты. Старожилы наверняка помнят, как цепенел город в страхе город. В телевизионном спектакле реальные стражи порядка и актеры тюменского театра – Улитовский, Винаковская, Елисеев, Осинцева, Медведев. Съемки проходили в павильоне на улицах города, в кафе «Елочка» так популярном у тюменцев в 70-е годы. Особой подготовки требовали ночные съемки, немало попыхтели, снимая сцены драки.

16-миллимитроввая пленка – главное изобразительное средство на телевидении тех лет, не считая того, что происходит в павильоне, то есть сейчас и здесь. Последние режиссерские напутствия и –прямой эфир. Час двадцать зритель был прикован к голубому экрану.

В реальной жизни оказалось, что письма о «проигранных в карты» барышнях девица писала сама себе, это и раскрыл герой повести «Багровая полоса».


Возврат к списку