VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

Армизонский район принял фотовыставку «Сибирь.ДОК» |

Армизонский район принял фотовыставку «Сибирь.ДОК»
Дети войны начали пребывать в Тюменскую область сразу после начала Великой Отечественной. В наши края эвакуировали не только заводы, но и главный потенциал любого государства - подрастающее поколение. В память об этом на стене армизонской школы появилась мемориальная доска. Здесь с голодными и холодными ребятами делились не только куском хлеба и стаканом молока, но и рубахой, учебником, а главное , душевным теплом.

«И таким образом перевезли более двенадцати тысяч детей. Это из блокадного Ленинграда, Москвы, Карелии, Украины, Калмыкии. Для них создали 97 детских домов, интернатов и ясельных групп. Были ясельные группы от полутора лет», - рассказал руководитель проекта «Согретые Сибирью» Иван Кнапик.

Только в Армизонском районе нашли приют 834 ребёнка. В рамках проекта «Согретые Сибирью» здесь установлена уже 71 доска. Освящая её, местный священник отметил, что нам надо брать пример со своих благочестивых предков. Пример милосердия и взаимопомощи. Табличка не случайно размещена на школе, ибо это в первую очередь пример для молодёжи.

В самом же здании школы разместилась передвижная фотовыставка «Сибирь.ДОК», организованная ГТРК «Регион-Тюмень» и газетой «Тюменская область сегодня». В её презентации принял участие депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов. Он отметил, что в данном случае ДОК, это действительно документ времени.

По традиции организаторы акции наградили армизонцев, принявших участие в конкурсе. Среди них оказался и главный редактор районной газеты Владимир Мелешко.
Его фотография во всех территориях вызывала самый живой интерес. «Это получилось чисто случайно. У нас рыбаки приехали с зимней тяги в селе Полое. Они только рыбу эту выгрузили на лёд, и тут нарисовался наш сибирский кот», - рассказывает Владимир Мелешко.

Жаль, что только двое армизонцев приняли участие в конкурсе «Сибирь.ДОК». Но они пообещали устроить в селе свою собственную фотовыставку. На ней-то уж точно будут работы с открытия мемориальной доски «Согретые Сибирью».


Возврат к списку