соц-сети.jpg
62.83 $ 70.86 €
Яндекс.Погода

Антон Шароев отметил свой 90-летний юбилей на сцене Тюменской филармонии |

Антон Шароев отметил свой 90-летний юбилей на сцене Тюменской филармонии
Дирижер и скрипач, потомственный музыкант… Антон Шароев отметил 90-летний юбилей. Даже в свой день рождения гостей встречал на сцене Тюменской филармонии.

Жизненный путь Антона Шароева был определен датой его рождения: через сто лет после прадеда – Антона Рубинштейна и в один день с Петром Чайковским. Глядя на энергичный взмах руки маэстро, о его возрасте забываешь. Время над ним, кажется, не властно.

Двадцать лет назад Антон Шароев оказался в Тюмени, и создал первый камерный оркестр «Камерата Сибири», которым руководит и сегодня. Благодаря маэстро, о нашем регионе услышали в Корее, США, странах Европы.

В этот вечер в зале и на сцене – самые близкие. Из Москвы прилетели дочери маэстро и его внуки. 9-летний Мирон на этой сцене уже выступал год назад. А вот для его шестилетнего брата Ромы это дебют.

Талант маэстро Шароева признают ведущие музыковеды и критики страны. Ему посвящают поэмы, о нем пишут статьи и снимают фильмы, пытаясь разгадать феномен этого уникального музыканта.

Знаковым для маэстро стал ноябрь прошлого года. Опера «Христос» Антона Рубинштейна прозвучала на сцене концертного зала Мариинского театра в редакции Шароева. Маэстро потратил почти 15 лет на поиски партитуры этого сочинения. На юбилейном концерте звучат его фрагменты.


Возврат к списку