VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Анатолий Омельчук награжден медалью Союза писателей России |

Анатолий Омельчук награжден медалью Союза писателей России
Одной из самых высших наград Союза писателей России - медалью «Василий Шукшин», наградили писателя, журналиста Анатолия Омельчука.

Секретариат Союза писателей России тщательно выбирает претендентов, которые достойны медали «Василий Шукшин». В этом году решение приняли в пользу тюменского автора книг и фильмов Анатолия Омельчука. Его называют мастером очерковой прозы. В каждом произведении главное действующее лицо - Сибирь и ее жители.

Анатолий Омельчук - Член Союза журналистов России, член Союза писателей России, Заслуженный работник культуры РФ. По поручению секретариата медаль вручил писатель, секретарь Тюменского регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов.

Особое предпочтение отдается тем писателям, которые внесли вклад в многонациональную российскую культуру, литературу, искусство и сохранение русского языка, а также популяризировали творческое наследие Шукшина.

Анатолий Омельчук начал печататься еще в 1965 году. Причем его публикации появлялись на страницах самых значимых изданий: «Москва», «Октябрь», «Сибирские огни», «Ямальский меридиан». Он создал множество фильмов, которые вошли в «Золотой фонд» ГТРК «Регион-Тюмень». На Родине писателя Шукшина он бывал не раз, там и появились такие репортажи, как «К Шукшину за правдой» и «Пикет Шукшина».

Также писатель имеет и другие литературные награды: премию имени Дмитрия Мамина-Сибиряка, Виктора Муравленко, Владимира Маяковского. Имеет звания «Журналист Сибири» и «Золотое перо России».



Возврат к списку