Север-2019.gif
63.85 $ 70.6 €
Яндекс.Погода

Министр культуры вручил награды жителям Югры |

  Министр культуры вручил награды жителям Югры
Когалым должен стать культурным центром Югры. К такому выводу пришёл министр культуры России, побывав в этом городе с визитом. Предпосылки к этому есть. И с каждым годом их становится все больше.

Визит в Когалым министра культуры РФ Владимира Мединского, президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, губернатора Югры Натальи Комаровой начался с посещения филиала Малого государственного академического театра, открытие которого состоялось в марте этого года.
Гости осмотрели театр. Его зрительный зал, сцена, звуковая и световая аппаратура в точности повторяют столичные, чтобы актеры, приезжающие сюда на спектакли из Москвы, чувствовали себя как на родных подмостках. На примере маститых мастеров сцены предполагается воспитывать местных профессионалов.

Владимир Мединский вручил министерские награды тем, кто внес наиболее значительный вклад в развитие культуры округа. Вагит Алекперов награжден нагрудным знаком «За вклад в развитие культуры», Наталье Комаровой объявлена благодарность. Награды получили еще семеро жителей Югры.

Храм Мельпомены в северном городе построен и оснащен в рамках программы сотрудничества правительства ХМАО и ЛУКОЙЛА. При поддержке нефтяной компании в округе возведено множество социальных объектов. Министра культуры ждала большая культурная программа. В музее, экспозиция которого рассказывает об истории освоения Западной Сибири и строительстве Когалыма в частности, Владимира Мединского поприветствовали стройотрядовцы, едущие на северные стройки.

Океанариуму, расположенному в торгово-развлекательном комплексе «Галактика», позавидуют многие крупные города. Здесь можно не только любоваться подводной живностью, но и изучать морскую и речную фауну, как заграничную, так и родную. Зимний тропический сад поможет мысленно переместиться из холодной югорской зимы в теплые края. А закрепить пляжные впечатления можно в аквапарке. Визит завершился посещением храма Святой мученицы Татьяны, который был открыт и освящен прошлой осенью Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

В Тюменской области выявили лучшего тракториста-машиниста. Конкурс профмастерства проводился в шестой раз. В этом году за звание лучшего состязались 22 механизатора и 8 студентов профильных учебных заведений.



Возврат к списку