VESTI_промо.gif
66.88 $ 76.18 €
Яндекс.Погода

Фестиваль «Человек и вера» соберет в Тобольске журналистов и режиссеров со всей страны |

  Фестиваль «Человек и вера» соберет в Тобольске журналистов и режиссеров со всей страны
«Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем». Эта пословица очень хорошо передает разнообразие фильмов и телерадиопрограмм, которые отправляют на Всероссийский фестиваль «Человек и вера». В этом году в Тобольске ГТРК «Регион-Тюмень» соберет журналистов и режиссеров со всей страны. Фестиваль пройдет с 26 по 29 сентября.

ГТРК «Дагестан» отправил фильм «Истинно верую». В этом году в Прощенное воскресение на территории Свято-Георгиевского собора города Кизляр вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. Автор рассказывает о трагедии и о людях, погибших в тот день.

Журналисты рассказывают о возрожденных церквях и монастырях, о святых местах, о жизни прихожан. В радиопрограммах звучат голоса тех, кто неравнодушен к прошлому и настоящему страны. Ведущая ГТРК «Регион-Тюмень» Галина Вилюм работает над радиопрограммой о святом праведном Симеоне Верхотурском.

Сто лет назад в Екатеринбурге был расстрелян император Николай Второй вместе со своей семьей и прислугой. Много фильмов и программ об этом подготовили журналисты в этом году. Поэтому появилась отдельная номинация. ГТРК «Вятка» сняла программу о заговоре офицеров в городе Котельниче, которые хотели освободить Царскую семью. ГТРК «Регион-Тюмень» сняла два фильма к событию столетней давности. «В Тобольске - Царь» Вячеслав Софронов и Нелли Тоболкина исследуют время пребывания императорской семьи в тобольском «Доме Свободы». Были подняты архивы, подшивки газет того времени.
В фильме «Тобольск спасающий» автору Игорю Емельянову и режиссеру Людмиле Борисовой удалось переплести истории жизни Николая II, Григория Распутина и епископа Гермогена.

На фестиваль еще можно отправить фильмы, теле- и радиопрограммы. Условие: работы должны побывать в эфире с 1 сентября 2017 года по 15 августа этого года. Заявки принимаются до 1 сентября.



Возврат к списку