баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Тюменские зоозащитники ищут хозяина, выбросившего собаку на мусор |

Тюменские зоозащитники ищут хозяина, выбросившего собаку на мусор
Нечеловеческая жестокость. В мусорном баке тюменцы обнаружили собаку: в месиве отходов лежала старенькая собака с проволокой на шее. Зоозащитники ищут человека, который жестоко поступил с псом.

«Был завернутый в штору от ванной, она не пропускала воздух. Он очень лохматый был пес. Жарко, он задыхался, у него температура была высокая», – рассказала волонтер группы помощи животным Алена Трофимова.

Местные мальчишки видели: утром какой-то мужчина выбросил в бак большой сверток. Возможно, это и есть тот жестокий хозяин. Добрые люди увезли пса в клинику, здесь за старичка взялись врачи, но спустя сутки он все-таки скончался. Ветеринары предполагают: пожилое животное стало источником хлопот, и владельцы выбросили его как потертую игрушку.

В клиники нередко привозят животных, измученных людьми. Врачи чего только не видели, но от некоторых случаев даже у них мурашки бегут по коже. Некоторых удается спасти. Одной из собак со спины сняли скальп. По совам заведующей ветеринарной клиникой университета Северного Зауралья Евгении Малайко, вырезанный кусок был 40 на 25 сантиметров. «Было видно, что это обрезано чем-то острым: ножом, ножницами, может, секатором каким-то, потому что очень ровные были края раны», – пояснила она.

Некоторым кошкам для забавы обрубали хвосты, обливали бензином и поджигали. Других просто запинывали до полусмерти. По российским законам мучителей можно посадить за решетку на срок до двух лет, но для этого надо как минимум избивать котят в присутствии малолетних или изощренно мучить собак из корыстных либо хулиганских побуждений.

«В Тюменской области на сегодняшний момент в течение этого года зарегистрировано два таких преступления, в настоящее время расследование по ним продолжается», – отметила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.


Возврат к списку