Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Жители Тюменского района пожаловались на обилие свалок |

Жители Тюменского района пожаловались на обилие свалок

О несанкционированных свалках накануне говорили общественники Тюмени. За полгода на юге региона от мусора очистили более десятка участков.

Под кронами этих раскидистых берез найти грибы и ягоды не получится. Поляна превратилась в «кладбище» бытовых отходов. Сегодня природные пейзажи в Тюменском районе портят около 30 незаконных свалок. Примерно половина из них расположена в населенных пунктах, остальные - в лесу.

«Самые крупные свалки, не доезжая Каменки, под гэбкой в районе «мифического» скотомогильника. Так же крупная свалка под гэбкой, не доезжая до деревни Речкино. Это тоже населенный пункт, который относится к каменскому МО. Так же свалка находится между населенным пуктом Коняшино и Речкино», - рассказал житель села Каменка Евгений Фелисюк.

Именно Тюменский район и сама областная столица больше всего страдают от несанкционированных гор мусора. На интерактивной карте свалок региона метки говорят сами за себя. Проект «Генеральная уборка» полезный интернет-ресурс пол года назад запустил Общероссийский народный фронт. Сегодня принято уже больше 70 криков о помощи природе.

«Проверяем достоверность, после чего включаем в программу. После того, как объект включили в программу, готовятся соответствующие запросы в органы власти, муниципальные образования с просьбой принять меры по ликвидации данного объекта. 12 обращений по наличию свалок уже решены. 55 находятся в стадии решения, четыре в стадии обработки», - координатор регионального проекта "Генеральная уборка" Сергей Сахаров.

На заседании круглого стола по проблемам экологии общественники обсудили и другие острые вопросы. От создания зеленого щита города до необходимости продвижения проектов молодых ученых.


Возврат к списку