ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Жители одного из домов Сургута страдают от действий коллекторов |

Жители одного из домов Сургута страдают от действий коллекторов
Постоянные угрозы, траурные венки на лестничной площадке и даже поджоги. Жители одного из многоквартирных домов Сургута вот уже два месяца страдают от действий коллекторов. Представители некоего агентства пытаются выбить долги с одной из жительниц дома. Которая кстати, находится в отъезде.

Ту февральскую ночь Вера Кифорук до сих пор вспоминает с ужасом. Тогда она проснулась от настойчивого стука в дверь - разбудили пожарные, которые делали обход по квартирам. Как выяснилось позже, неизвестные лица подожгли проводку на первом этаже. Тогда все жители подъезда и узнали, что их соседка задолжала кому-то деньги и коллекторы пытаются таким нетривиальным способом их вернуть.


Действовали злоумышленники со знанием дела, сообщает ТК «СургутИнформ-ТВ». Подожгли кабельный канал, который и дал сильное задымление. На почерневших стенах вскоре и начали появляться надписи с угрозами. Причем, в адрес жителей всего подъезда, мол, спокойной жизни не будет никому. Сама женщина, с которой пытаются выбить долги, находится вне города. С ней удалось связаться только по телефону.

Женщина написала заявление в полицию. Обратились в правоохранительные органы и невольно пострадавшие в этой ситуации соседи - написали коллективное заявление. Нарушений закона в действиях вымогателей более чем достаточно.


Новый законопроект, который должен регламентировать действия агентств по возврату долгов, пока только рассматривается Госдумой. О полном запрете их деятельности речи не идет. Но закон предполагает ужесточение административной ответственности - увеличение штрафов до 2 миллионов рублей, и создание реестра коллекторских компаний. Впрочем, жители дома № 3 по улице Чехова решили не терять время в ожидании принятия нового документа. В ближайшее время в их подъезде появятся камеры видеонаблюдения.



Возврат к списку