РС-баннер.gif
75.62 $ 91.31 €
Яндекс.Погода

Жители «Липового острова» под Тюменью пожаловались на перебои с электроэнергией |

Жители «Липового острова» под Тюменью пожаловались на перебои с электроэнергией
Без света и тепла. Тюменские дачники посчитали, сколько времени они провели без электричества в этом году. Добавился и ещё один день, а за окном уже минус и дома промерзают мгновенно. Проблемы с электроэнергией с завидной периодичностью возникают в садоводческих некоммерческих товариществах, которые находятся по Салаирскому тракту. Жители дачных домов уже не первый раз пытаются привлечь внимание к проблеме.

Сидеть без света надоело всем, поэтому собрание превратилось в митинг. Жители СНТ «Липовый остров» временами действительно выживают, как на острове. Назвать этих людей просто дачниками нельзя — многие прописаны здесь. И домики с огородами уже стали полноценными домами в черте города.

В документах на технологическое присоединение мощность каждого дома указана не более 1,5 киловатта. В этих домах на сегодняшний день установлены электрические котлы, всевозможные подогревающие устройства, то есть люди здесь капитально обосновались, капитально живут и перебирают мощности порядка в 20-30 раз.

Специалисты говорят, что вся беда в линии электропередач длиной около 20 километров — это она не выдерживает нагрузки и постоянно отключается. Есть организации, которые её арендуют и обязаны обслуживать. Но на встречу с жителями они сегодня не пришли.

Это проблема не только тюменских садоводческих обществ. Решать вопросы с электроэнергией приходится жителям дач во многих регионах страны.


Возврат к списку