banner_trans.gif
56.27 $ 62.92 €
Яндекс.Погода

Жители элитного квартала в Тюмени жалуются на холод в домах |

Жители элитного квартала в Тюмени жалуются на холод в домах
Жители одного из тюменских таунхаусов замерзают. В морозы температура в помещении опускается до нуля градусов. За несколько лет квартал «Светлый» местами превратился в ледяной.

Минусовым отметкам в квартире многодетная мать Анастасия Малыванова не удивляется. Уже несколько лет она спасает семью от холода: в ход идут вязаные носки, кофты и ватные одеяла. Даже маленький Паша за месяц жизни и то успел понять, что такое сибирские морозы. Снег лежит всего в нескольких шагах от его кроватки.

Застройщик обещал комфорт в домах, на деле оказалось, что стены из гипсокартона и минеральная вата не держат тепло, а металлический каркас еще и сильно холодит. От комментариев строительная компания «Экодом» отказалась. Помочь жильцам взялись коммунальщики. Управляющая компания пробует все известные способы по утеплению дома. Утепление пеной осенью результатов не принесло.

Весной запланированы капитальные работы с использованием теплоизоляционных материалов. Как выяснилось, в соседнем доме от того же застройщика их просто не оказалось. Дом находится на гарантии, и у собственников еще есть шанс добиться устранения дефектов. Правда, скорее всего, придется обращаться в суд. И пока в другом районе Тюмени открыта продажа подобных таунхаусов, комната в квартире Анастасии пустует. Детскую кровать до лучших времен заняли плюшевые медведи.


Возврат к списку