РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Жители дома на Шиллера в Тюмени: семь лет никто не может починить крышу дома |

Жители дома на Шиллера в Тюмени: семь лет никто не может починить крышу дома
Из года в год. Одно и тоже. Проливные дожди в Тюмени и затопленные квартиры. В этот раз наряду с другими в числе пострадавших собственников оказались жильцы пятиэтажки на Шиллера, 46. Люди уже семь лет пытаются добиться ремонта крыши и водостоков.

Дождь не только на улице, но и в доме. Ощущают это жители верхних квартир пятижтажки. О проблеме они говорят уже семь лет. Письма писали в разные инстанции, но потолки после каждого ливня мокрые.

Снегозадержатели сорвало четыре года назад, но новые так и не установили. Поэтому нужен ремонт и искривленным, дырявым желобам: вода стекает по стенам и окнам. Жильцы волнуются, что если проблему не решат, то деревянные рамы от влаги могут сгнить, а силикатный кирпич спустя время разрушится. Если подняться на крышу, то сквозь старый шифер пробивается свет, а в дождь вода. Старший по дому Леонид Марянинов предполагает, что проблемы остались еще со строительства.

Дом сдали в 97 году. Капремонт запланирован лишь на 2030-2032 годы. По июльскому обращению управляющая компания одну дыру в крыше заделала, но другие то остались. Как оказалось, в конце лета проблемы будут решаться.


Возврат к списку