РС-баннер.gif
63.72 $ 70.5 €
Яндекс.Погода

Житель Югры застрял в Тунисе из-за травмы: почему не помогла страховка? |

Житель Югры застрял в Тунисе из-за травмы: почему не помогла страховка?
Для жителя Югры отпуск в Тунисе закончился больницей. Из-за травмы, полученной на водных аттракционах, мужчина оказался обездвижен. Деньги на дорогу домой собирают всем миром. Почему не помогла страховая компания?

Тунис, солнечный остров Джерба. Кто бы мог подумать, что безобидное водное развлечение приведет к таким серьезным последствиям. Югорчанин Александр Воробьев после неудачного спуска с водной горки получил травму. Предварительно, причиной стал ребенок, который нарушил правила спуска с аттракциона. Воробьев неудачно увернулся от столкновения. Теперь мужчина обездвижен и даже после проведенной операции состояние не улучшилось

Жена и двое детей все дни находились в больнице с пострадавшим. Языковой барьер, проблемы со страховой компанией, стресс и чувство безысходности – все это испытала на себе семья Воробьевых. Со слов супруги пострадавшего страховщики тянули с оформлением необходимых документов.

Несмотря на рекомендации врачей срочно делать операцию, состоялась она только спустя три дня. Так и не дождавшись необходимых подписей от представителей страховой компании, врач взял инициативу в свои руки и провел хирургическое вмешательство. Еще один важный момент – транспортировка пострадавшего в московскую клинику

Врачи утверждают, что пациенту просто необходим спецборт и перелеты с пересадками недопустимы. Пообщаться с представителями страховой компании не удалось, но как говорят независимые эксперты, скорее всего базовый страховой полис в этом случае попросту не смог покрыть затраты на транспортировку пострадавшего в Россию спецбортом.

Чтобы собрать необходимую сумму семья экстренно продает недвижимость. А друзья, родственники и просто неравнодушные люди создали группу для сбора денежных средств. Своими силами они собрали около миллиона рублей.

Воробьевы не на связи. Буквально в эти минуты они ждут специальный борт, чтобы отправиться в Москву. Удастся ли семье вернуться на Родину и смогут ли они решить вопросы со страховой – в следующих выпусках.


Возврат к списку