2044.gif
65.98 $ 76.5 €
Яндекс.Погода

Жильцы сгоревшей высотки: пожар начался в квартире неблагополучной семьи |

Жильцы сгоревшей высотки: пожар начался в квартире неблагополучной семьи
Сильнейший пожар в доме на улице Олимпийской, 4 уничтожил 43 квартиры. Жители высотки уверяют, огонь перекинулся на все здание из квартиры неблагополучной семьи. Подозреваемый уже задержан.

Десятки семей остались без крыши над головой из-за возгорания на улице Олимпийской накануне вечером. По информации МЧС, сначала загорелась квартира, а затем пламя перекинулось на обшивку многоэтажки. Один человек погиб. Эвакуировали 138 человек. Еще несколько десятков пришлось буквально вызволять из собственных квартир. Некоторые остались с одной сумкой в руках: «Курточку – на себя и вниз побежали. Ничего не взяла, сумку только. Документы были, паспорт остался, пенсионное – больше ничего. Все остальное вот там», – рассказала жительница дома Надежда Зольникова.

Уже с самого утра погорельцы пытались вернуться домой – оценить ущерб и понять, что уцелело. Тюменка Римма Гильмутдинова уже пережила один такой пожар три года назад. Жилье сгорело, а пенсионерку переселили на Олимпийскую, 4. Теперь не стало и этой квартиры.

Забрать уцелевшие вещи смогли единицы – жители нижних этажей. Большинство остается ждать на улице, пока спасатели демонтируют часть обгоревшей крыши, чтобы можно было безопасно войти в здание. Точнее, в то, что от него осталось. Для ожидающих пригнали специальный автобус, в котором можно погреться.

Сами же жители, тем временем, пытаются восстановить хронологию вчерашнего вечера. По их словам, пожар начался в квартире на восьмом этаже. Там живет неблагополучная семья: «Мы боремся с ними всю свою жизнь. Он сам поджег или его там подожгли, хотел покончить жизнь самоубийством, не учитывая то, что он живет не в частном доме, а в многоэтажке. Он остался жив, его увели, а мы остались в том, в чем были», – прокомментировала Наталья Родионова.

Уголовное дело уже возбудили. За умышленный поджог виновному грозит до пяти лет лишения свободы. Жильцам, пострадавшим от пожара в многоэтажке на Олимпийской, 4, окажут материальную помощь. Об этом рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. На первоочередные нужды семьям выделят по 50 тысяч рублей. Кроме того, за счет средств городского бюджета отремонтируют и само здание. В частности, восстановят кровлю, фасад, места общего пользования, коммуникации и стены пострадавших квартир.


Возврат к списку