VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Жильцам многоэтажки предлагают форсировать работы по благоустройству двора |

Жильцам многоэтажки предлагают форсировать работы по благоустройству двора
Вместо детской площадки - пустырь. Жители одного из тюменских домов уже три года пытаются добиться благоустройства придомовой территории.

На месте снесенного барака до сих пор ничего нет, кроме грязи. Уже четыре года жители дома на ул.Транспортной, 119 вынуждены любоваться грязным пустырем у себя во дворе. Старый барак снесли, но свободная площадь осталась неблагоустроенной и быстро превратилась в импровизированную парковку. И то для тех, кто сможет сюда проехать.

Сами жильцы просили, чтобы эту территорию включили в программу по благоустройству. И на месте пустыря появилась детская площадка. Но несколько лет ожидания и десятки писем результата не принесли.

Проблема в том, что территория этого дома до сих пор не сформирована. И официально пустырь не принадлежит жителям многоэтажки. В управе Калининского округа готовы помочь, но только в следующем году, когда начнется разработка программы по благоустройству на следующий срок.

Если за год жильцы успеют подать все документы и оформить этот участок как прилегающую территорию, то двор на Транспортной, 119 может стать одним из ключевых объектов для благоустройства. И до 2021 года здесь появится не только новая детская площадка, но и удобная парковка для автомобилей.


Возврат к списку