VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

За три дня 460 тюменцев стали жертвали клещей |

За три дня 460 тюменцев стали жертвали клещей
Ранняя весна разбудила не только бурные потоки, но и клещей. В начале мая из-за теплой погоды в Тюмени был зафиксирован всплеск числа укушенных, за три дня - 460 человек. В минувшие же выходные наступило небольшое затишье.

Обращений в инфекционную больницу оказалось в два раза меньше. Чаще всего клещи кусают дачников на Салаирском и Велижанском трактах. Причем, большинство из пострадавших вакцинацию не проходили. На приеме им вводят иммуноглобулин. Он защищает организм от клещевых инфекций на месяц. Специалисты призывают тюменцев не пытаться удалить насекомое самостоятельно.

«Сегодня был мужчина, к которому присосалось 6 клещей. Когда мы уточняли, где это произошло, оказалось, что это поселок Боровский. Мы всегда спрашиваем, в каком районе их укусили. Некоторые говорят, что были дома, дома их клещ укусил, оказывается, кто-то из родственников был на даче. Один мужчина рассказывал, что ехал в автобусе с дачниками», - заведующая консультативным отделением Тюменской областной инфекционной больницы Ирина Кремлева.


Возврат к списку