РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Взрыв газа на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени: дом признали зоной вероятной ЧС |

Взрыв газа на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени: дом признали зоной вероятной ЧС

Расследование происшествия со взрывом газа в жилом доме Тюмени на личный контроль взял губернатор региона Александр Моор. ЧП произошло накануне вечером в пятиэтажке на улице 50 лет ВЛКСМ.

 

Взрывная волна повредила как минимум три квартиры. Эпицентр находился на втором этаже, там выбило окна, частично разрушило кирпичную кладку. Также без окон остались квартиры сверху и снизу. Во время взрыва в помещениях находились люди.

 

Услышав хлопок, жители дома стали выбегать на улицу. Помощь медиков понадобилась одному человеку – жителю той самой квартиры на втором этаже. Его с ожогами рук отправили в больницу.

 

Сотрудники МЧС принялись разбирать завалы. Заходить внутрь никому не разрешили. До тех пор, пока не убедятся, что опасности обрушения нет. В пятиэтажке был проведен газ. По словам жителей, проверка оборудования здесь проходила совсем недавно. Что стало причиной хлопка, еще предстоит выяснить.

 

Жителей пострадавшего дома оперативно разместили в гостинице «Колос». Кто-то предпочел отправиться к родственникам. Забрать вещи и документы людям разрешат только после того, как на месте закончат работу оперативные службы и следователи.

 

Утром дальнейшую судьбу дома и его жителей обсуждали на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Городская администрация организовала транспорт, который позволил людям согреться и доставил часть из них – 32 человека – в гостиницу «Колос». Остальные провели ночь у родственников и знакомых. В отношении дома решено ввести режим вероятной чрезвычайной ситуации. Это позволит провести обследование и восстановление поврежденных квартир за счёт средств местного бюджета.


Возврат к списку