VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Выброшенный из окна арбуз угодил в автомобиль |

Выброшенный из окна арбуз угодил в автомобиль
Сезон арбузов открыт. В Сургуте местный житель решил поделиться сладкой ягодой с соседями. Правда, свой презент преподнес в необычной форме. Выкинул его из окна многоэтажного дома. Пострадал припаркованный во дворе автомобиль.

Владелица пострадавшего автомобиля уже второй день пребывает в шоковом состоянии. Всё произошло буквально за 10 минут до того, как ее семья должна была на этой же машине отправиться на вокзал, а оттуда в отпуск. Но после странного хлопка и сработавшей сигнализации стало понятно, что поездка отменяется. Автомобиль, конечно, жаль. Но с другой стороны, повезло, что никто не пострадал. «Если бы в этот момент находился человек на заднем сидении, то арбуз пришелся бы как раз по голове, по затылку. Либо, если бы арбуз попал на тротуар и там бы проходил человек, либо вообще маленький ребенок, то последствия были бы ужасными. Просто умер бы человек», - говорит Екатерина Трофимова.

Момент попадания снаряда в цель запечатлела камера видеонаблюдения во дворе. На этих кадрах видно - ничего не подозревающая девушка выходит из такси, и направляется в сторону подъезда, как вдруг, в метре от нее со скоростью пушечного ядра арбуз приземляется на крышу автомобиля. С помощью камер и свидетелей в считанные часы удалось найти и задержать злоумышленника. Свою вину он признал, объяснив поступок нервным срывом. «В настоящее время установлен молодой человек 1985 года рождения, который выбросил данный арбуз. Установлено, что в квартире произошел словесный конфликт. В результате чего молодой человек выбросил данный арбуз из окна квартиры», - сообщила специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Сургуту Елена Ким.

Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ТК «Вести Югории». Всё зависит от суммы, на которую оценят ущерб специалисты. Если она превысит 250 тысяч рублей, судить злоумышленника будут по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере». Максимальное наказание по ней - лишение свободы на срок до одного года. Но в любом случае горе-сосед должен будет возместить расходы на ремонт машины.


Возврат к списку