соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Водителя, сбившего в центре Тюмени шесть пешеходов, на год ограничили в свободе |

Водителя, сбившего в центре Тюмени шесть пешеходов, на год ограничили в свободе
Суд Тюмени вынес приговор 20-летней Альбине Хабибуллиной, которая осенью прошлого года сбила сразу шестерых пешеходов возле торгового центра «Галерея Вояж». Девушка ехала на небольшой скорости, однако на повороте в сторону Герцена не смогла справиться с управлением.

Галина Горбунова пришла на заседание суда на костылях. Скоро полгода, как она не может ходить самостоятельно. Причиненный ей вред эксперты оценили как тяжкий, именно поэтому на начинающего водителя завели уголовное дело. В итоге суд признал Хабибуллину Альвину Ильдаровну виновной, и приговорил ее к ограничению свободы сроком на один год.

Это значит, что Альбина Хабибуллина останется на свободе, но будет ограничена в передвижении. В течение года тюменка не сможет без разрешения покидать областной центр. Также суд обязал девушку выплатить пострадавшим денежные компенсации. На ее автомобиль наложен арест.

Тогда, в ноябре, на новом Хёндае неопытная автоледи спускалась с эстакады на Мориса Тореза. Светофор горел зелёным, и едва сбавив скорость, она начала входить в поворот на улицу Герцена. Люди, ожидавшие у перехода, увидели только мелькнувший свет фар, машина буквально протаранила толпу. Трое с переломанными ногами и ещё двое с многочисленными ушибами и травмами оказались в больнице. Пострадавшие требовали лишить Хабибуллину водительских прав.

Часть 1 статьи 264, по которой квалифицировано это дело, не предусматривает лишение права управления транспортным средством. Вероятно, тюменским пешеходом стоит быть на чеку: Альвина Хабибуллина продолжит водить машину. Кстати, её общий стаж за рулём на момент аварии – всего полтора месяца.

К слову, уже в текущем году по вине малоопытных водителей в Тюменской области произошло тридцать четыре ДТП. В них пострадали пятьдесят шесть человек, один – погиб.




Возврат к списку