VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Во время пожара в противотуберкулёзном диспансере Сургута погиб пациент |

Во время пожара в противотуберкулёзном диспансере Сургута погиб пациент
Один человек погиб, еще один отравился угарным газом. 5 апреля ранним утром в противотуберкулёзном диспансере Сургута произошёл пожар. По информации МЧС, примерно в 6 утра в палате мед учреждения начал тлеть матрас. В этот момент в здании находилось 58 пациентов и 4 сотрудника. Персонал еще до приезда пожарных ликвидировал очаг возгорания при помощи огнетушителей.

«Установлено, что объект пожара - тлеющий матрас. Бывает и сигареты, бывает и отопительный какой-то прибор, может быть, то есть всякое бывает», - сообщил начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Вадим Симоненко.

Несмотря на небольшую площадь пожара, продуктами горения всё-таки успели надышаться двое пациентов. Один из них, 33- летний мужчина, скончался. Второй с отравлением угарным газом был доставлен в СОКБ. Его состояние не вызывало опасений и медики решили его не госпитализировать.

Сургутский следственный отдел начал проверку по факту случившегося. Назначен ряд экспертиз. Одна из них - пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара. Курение рассматривается как одна из основных причин произошедшего. Именно это и могло спровоцировать возгорание. Несмотря на то, что курить в учреждениях здравоохранения запрещено, руководство туберкулёзного диспансера допускает, что далеко не все пациенты придерживаются этой нормы.




<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/CMeflNIVDGw" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>

Возврат к списку