Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Власти: переселенцев со Ставропольской один на один с бедой не оставят |

Власти: переселенцев со Ставропольской один на один с бедой не оставят
Продолжается расселение опасного для проживания дома на Ставропольской. Более 200 человек спешно покидают квартиры.

Новость о предстоящем выселении застала людей врасплох. Второй день в Тюмени от дома №1 на Ставропольской отъезжают грузовые машины, полные личных вещей. Мебель, бытовая техника, другие ценности – и это лишь малая часть. Ещё не все придумали, куда деть добро.

«Куда идти?» Ответ на этот вопрос звучит на собрании, которое для жителей Ставропольской устроили специалисты городской администрации. Тем, у кого нет родственников, предлагают временно заселиться в «Колос»: да, условия стеснённые, от Червишевского тракта далековато, зато безопасная крыша над головой. Правда, с животными туда не пустят, но питомцев готов приютить «ЛесПаркХоз».

Гостиница приютит всего на два месяца, затем администрация готова оплатить аренду жилплощади, но это тоже полумера, говорят выселенцы. Городские власти поясняют: как только дом будет признан аварийным, собственники попадут в программу переселения и смогут приобрести новое жильё.

Заместитель главы города Павел Перевалов обещает: людей с их бедой один на один не оставят. Механизмы расселения опасного для жизни жилфонда давно отработаны, все городские службы готовы оказывать необходимую помощь.


Возврат к списку