VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Ветеринарные посты между Тюменской и Омской областями будут работать до холодов |

Ветеринарные посты между Тюменской и Омской областями будут работать до холодов
Вспышку чумы зафиксировали в Омской области. Это заболевание поражает дикий и домашний скот. Ветеринары проверяют на границе двух регионов не только животных, но и продукцию. Спецпосты, вероятно, будут работать до холодов – зависит от активности вируса.

На всех дорогах, ведущих из соседнего региона, установили ветеринарные посты. Например, в селе Никулино Сладковского. Оно располагается менее чем в 10 километрах от границы. Врачи совместно с инспекторами ГИБДД останавливают и проверяют каждый автомобиль, который движется со стороны Омска. Ищут не только живой скот. Запрет касается и ввоза на территорию Тюменской области всей животноводческой продукции. В том числе, колбасы, полуфабрикатов и сала.

Пост работает круглосуточно. Уж проверено больше 400 машин. Местные жители к подобным проверкам уже привыкли. Они также заинтересованы, чтобы опасный вирус не проник к ним в свинарники.

Для человека африканская чума свиней, как заболевание, не опасна, но вот финансовые потери оценить бывает сложно. Ведь в случае подтверждения страшного диагноза весь населенный пункт становится карантинной территорией. Свиней в радиусе 20 километров уничтожают, а трупы, навоз, ветхие хозпостройки и даже остатки кормов сжигают на месте. Вакцины для животных от этой болезни не существует. И если животное заразилось, то исход всегда летальный.


Возврат к списку