Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Велосипеды в Тюмени стали угонять на 30% чаще, чем в прошлом году |

Велосипеды в Тюмени стали угонять на 30% чаще, чем в прошлом году
Количество угонов велосипедов в Тюмени возросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: зарегистрировано уже 140 случаев. Это объяснимо – цены отдельных моделей приближаются к автомобильным, при этом завладеть им гораздо легче, а найти украденный транспорт – сложнее.

Самый простой способ лишиться велосипеда – это оставить его без присмотра. Часто такая очевидная истина становится понятной лишь тогда, когда однажды любимый транспорт не находится на привычном месте. Велосипед для Анны Сырчиной, как продолжение ее самой. Два года назад злоумышленники, просто перерубив противоугонный трос, лишили её возможности на протяжении сезона участвовать в соревнованиях.

Каждый день в Тюмени, как минимум один житель становится жертвой велопохитителей. Воруют и с парковок в общественных местах, и из закрытых подъездов. Большинство противоугонных тросов, по признанию полицейских, исполняют свою функцию лишь условно. Особенно, если речь идёт о бюджетных системах. Поэтому правоохранители не рекомендуют экономить на безопасности. С ними согласны и эксперты.


Возврат к списку