VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

В Югре возбуждено уголовное дело по факту крушения гидросамолета-амфибии |

В Югре возбуждено уголовное дело по факту крушения гидросамолета-амфибии
В Ханты-Мансийском автономном округе- возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного гидросамолета Че-29, в результате которого один человек погиб, двое получили множественные травмы.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, 19 в районе озера Баклановское недалеко от Ханты-Мансийска потерпел крушение легкомоторный гидросамолет Че-29. На борту воздушного судна находился пилот и двое пассажиров - жители Самарской области. При взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту и, задев деревья, упал в лес. В результате воздушное судно загорелось, пилот погиб на месте происшествия, пассажиры получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в окружную больницу города Ханты-Мансийска в тяжелом состоянии.

Следствием рассматривается две основные версии случившегося, в том числе, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

Эксперты осмотрели место происшествия, фрагменты летательного аппарата, прилегающей территории и тело погибшего.
В настоящее время планируется проведение допросов одного из пострадавших, очевидцев взлета воздушного суда, родственников погибшего. Следователями Уральского следственного управления на транспорте СК России с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета запланирован повторный осмотр места крушения воздушного судна и участка местности. Расследование уголовного дела продолжается.



Возврат к списку