VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Ярково закрыли паромную переправу из-за паводка |

В Ярково закрыли паромную переправу из-за паводка
Из-за паводка Ярковский район сейчас в режиме повышенной готовности. Вода в Тоболе поднимается на двадцать сантиметров в сутки. Ее уровень уже достиг девяти метров. При этом для 16-ти населенных пунктов критической является отметка в 9 с половиной метров. Однако подтопления жилых домов пока не наблюдается. В нескольких местах есть переливы дорог.

Подобной паводковой ситуации здесь не было 16 лет. В этот раз в Ярково пришлось закрыть паромную переправу, которая соединяла центр с заречной частью района. Автомобилисты по привычке подъезжают к берегу, но шлагбаум опущен. Теперь, чтобы попасть на другой берег реки, приходится делать объезд в сорок километров.

«Из-за прибытия и подъема, воды мы вынуждены были закрыть переправу, поскольку на 6 км автомобильной дороги Ярково Ялуторовск произошел перелив автомобильной дороги, соответственно, нарушено сообщение, поэтому мы с точки зрения безопасности жителей, автомобилистов, вынуждены были прекратить паромное сообщение», - сообщил глава Администрации Ярковского района Евгений Щукин.



Возврат к списку