VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Вагайском районе наблюдается самый масштабный за всю историю паводок |

В Вагайском районе наблюдается самый масштабный за всю историю паводок
Если город Ишим еще недавно сравнивали с Венецией, то село Тукуз в Вагайском районе напоминает уже Атлантиду. Затоплены сотни домов и вода продолжает прибывать. Вода пришла в село еще 13 апреля. И за две недели свои дома покинули сотни жителей. Уровень реки Агитка, которая проходит через населенный пункт, возрастал то на 30 сантиметров в сутки, а то и на полметра. Старожилы говорят, что село и раньше топило, но этот паводок самый масштабный.

Мухаммеду Хабибулину, как и многим другим, пришлось оставить свой дом. Сначала все ценные вещи подняли, и думали, что до них вода не дойдет. Но стихия была неумолима. Спасаться от паводка пришлось не только людям, но и животным. Например, собаки живут на крышах и на других сухих островках. Кормят их рыбой, которую теперь можно ловить прямо на территории чьих-то огородов.

Для жильцов организовали пункты временного размещения. Они находятся в поселке Вагай и Заречный. Еще один пункт находится прямо в здании местной школы. Пострадавшие от паводка уже получают материальные выплаты, на первоочередные нужды. А спасатели в селе работают круглые сутки.

Добавляет проблем и то, что дорога к селу в некоторых районах тоже затоплена. Но спасатели уверяют: пик паводка будет пройден уже в ближайшие дни. И потом вода начнет уходить.


Возврат к списку