ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области на водоемах погибли 11 человек |

В Тюменской области на водоемах погибли 11 человек
С начала этого года в Тюменской области на водоемах погибли 11 человек. В связи с установившейся жаркой погодой большинство горожан стремится к водоемам, чтобы отдохнуть и искупаться. Однако не все городские водные объекты пригодны для безопасного отдыха.

Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области провели очередной рейд по несанкционированным местам купания в черте города. На сей раз был выбран один из популярных у жителей Тюмени водоемов - пруд Утиный. Пруд на протяжении последнего времени переходит из разряда «разрешен-запрещен», с большей долей - в сторону своей нелицензионного статуса.

Слова инспекторов ГИМС о запрете купания в пруду дошли быстрее до детворы. Взрослые восприняли предупреждение сотрудников инспекции почти как личную угрозу, они пытались дать отпор объективным увещеваниям инспекторов.

«Предупреждение и разъяснение - основа нашей работы с несознательными гражданами, которые рискуют своим здоровьем, купаясь в подобных местах, - говорит Сергей Семенов, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области. Большинство, пусть и с претензиями, прислушивается к нам. Слова о том, что пруд Утиный каждый год приносит «плюсы» в печальную статистику утонувших - действенного эффекта, увы, не приносят...»

Комфортно отдохнуть без вреда для здоровья можно на пляжных зонах озер Верхнего Кривого (район Верхнего бора), Липового (6-й км Велижанского тракта), Лесного пруда (лесной массив ТЭЦ-2). Зоны отдыха благоустроены, соответствуют предъявляемым требованиям к обеспечению безопасности жизни людей, разрешены для купания горожан.

В качестве объектов пассивного отдыха (солярия) можно использовать следующие водоемы, расположенные в границах города: обводненный карьер Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ), пруд Войновский (лесной массив ТЭЦ-2), обводненный карьер Северный (ж. р. Матмасы, ул. Строителей), р. Тура (ул. Щербакова), пруд Южный (ул. Федюнинского), озеро Андреевское (11-й км Ялуторовского тракта).

Для комфортного отдыха населения выполняются мероприятия по поддержанию надлежащего санитарного состояния прибрежных территорий водных объектов, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Возврат к списку