VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Тюмени задержали мошенниц, "снимавших порчу" и золотые укращения с горожан |

В Тюмени задержали мошенниц, "снимавших порчу" и золотые укращения с горожан
В Тюмени задержали мошенниц, которые обманом выманивали деньги и драгоценности у жительниц города.

Как сообщила сотрудник пресс-службы областного управления МВД России Наталья Хорошева, в дежурную часть отдела полиции № 4 обратилась жительница Тюмени. Девушка сообщила, что на улице к ней подошли две неизвестные женщины и обманом похитили у нее денежные средства на общую сумму более 18 000 рублей и золотые украшения на сумму около 80 000 рублей.

На днях в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени по подозрению в совершении мошеннических действий задержали двух женщин. Одна из них ранее судимая за аналогичные преступления жительница Тюмени 1967 года рождения, вторая - не работающая жительница Иркутской области 1990 года рождения. По версии следствия злоумышленницы под предлогом снятия порчи, либо исцеления от болезней, похищали денежные средства и ювелирные изделия у жительниц областного центра. В настоящее время в отношении задержанных, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество.

Добавим, что у сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные женщины причастны к ряду аналогичных преступлений. Всех, кто стал жертвой злоумышленниц или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в правоохранительные органы по телефонам (3452) 291-600 или 02.

Возврат к списку