ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Тюмени разгорелся скандал после ЧП на обочине |

В Тюмени разгорелся скандал после ЧП на обочине
Смерть на обочине. В Тюмени разгорелся скандал после ДТП, на которое якобы не успели приехать медики. По данным свидетеля, скорая прибыла только через 30 минут после вызова. Всё это время водитель умирал на руках супруги от сердечного приступа.
2 часа дня. Велижанский тракт. Николай Малахов вместе с семьёй направляется на дачу. Неожиданно ему становится плохо. В этом самом месте он уводит автомобиль в кювет, вот сюда. Жена, как и остановившиеся очевидцы, в срочном порядке звонят в скорую. С этого момента начался обратный отсчёт.

Ярослав Доника ехал по встречной полосе, когда увидел автомобиль в кювете. Он второй очевидец. По его словам, первым скорую вызвал мужчина на сером фольксвагене. Н, бригады медиков всё не было.
«Сперва были длинные гудки. Никто трубку не брал очень долго. Человек, который первый очевидец, который рядом ехал, он сделал вызов. Минут 15 ждём. Скорой нету. Я звоню, где скорая? Человеку с сердцем плохо! А такого вызова нет! Я говорю, как нет?! При мне сейчас звонили 112! 30-40 минут ждали мы скорую», - возмущен очевидец Ярослав Донника.
Казалось, ещё есть шанс на спасение - вспоминает Ярослав. Но, то что произошло потом, шокировало тысячи пользователей интернета. Ярослав снял беседу с фельдшером на сотовый телефон и услышал лишь жалобы на отсутствие медикаментов и финансирования.

Николай Малахов 1965 года рождения скончался. А для потрясённой жены у врачей даже не нашлось успокоительного средства.
Руководство скорой помощи комментирует скандальную ситуацию так: проблем со снабжением нет, а врач имела ввиду корвалол и глицин, которых теперь, по регламенту, действительно нет у бригад. Реанимировать Николая было слишком поздно, - уверена она. Хотя и приехали они не через 30 минут, как говорит Ярослав, а через 16.
«Все звонки у нас записаны. Я слушала 1-ый звонок. Было очевидно, что человек вызывает скорую вот только что. Т.е. никаких разговоров о том, что мы уже вызывали скорую не было. Там на лицо были признаки биологической смерти. В этой ситуации бригада сделала, то, что и должна сделать - зафиксировала смерть», - пояснила главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Дочери Николая Марии от этих слов не легче. Её в трагический момент в машине не было. Зато была её 6-летняя дочь. На глазах у малышки не стало дедушки. Мария убеждена - скорая просто не зафиксировала первый звонок. А теперь этот факт всячески скрывают.
Теперь вместе с Ярославом она делает всё возможное, чтобы наказать тех, кто виновен в смерти её папы. Сейчас ищут того самого первого свидетеля на фольксвагене, который, предположительно, и сделал первый вызов. Возможно, он подтвердит их версию в борьбе за правду.


Возврат к списку