ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В Тюмени растет число ДТП с участием общественного транспорта |

В Тюмени растет число ДТП с участием общественного транспорта
В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионерки. Женщина скончалась после поездки в городском автобусе. Еще один пассажир вышел из комы и сейчас находится в тяжелом состоянии.

За 8 месяцев - 62 ДТП. Тюменский общественный транспорт бьет свои же собственные рекорды. Причем, увеличивается не только количество происшествий, растет число пострадавших и погибших.

Совсем недавно до очередного трагического случая сотрудники ГИБДД провели скрытую проверку. В поле зрения попал и злополучный автобусный маршрут №30.

От скрытых проверок тюменские водители не становятся дисциплинированнее. Не пугают их видеорегистраторы, камеры на дорогах, штрафы и даже экипажи ДПС. Видимо, в погоне за рублем человеческие жизни уходят на второй план.

Так, 8 сентября два пенсионера - брат и сестра, собирались выйти у городской Набережной. Эта остановка стала конечной для 87 -летней женщины. Врачи констатируют: полученная травма была не совместима с жизнью. Дочь лишилась матери, а ее дядя спустя неделю вышел из комы.

И пока пожилой пациент молчит, тюменская прокуратура выясняет, как и самое главное - почему это произошло.

Но падают пассажиры не только в Тюмени. Вот видео из Красноярска. Опять автобус и опять приземление на асфальт. Похожий случай в Екатеринбурге. А в Алма-Ате и вовсе высаживают на ходу. В свою очередь у пассажиров, как и у перевозчиков, есть четкие нормы и правила.

Чтобы общественный транспорт не стоял в пробках, в Тюмени расширяют сеть специальных выделенных полос. А для заядлых нарушителей администрация города и вовсе предлагает ужесточить меры. Правда, когда это произойдет, еще неизвестно.


Возврат к списку