VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Тюмени проверят водителя маршрутки по факту лишения свободы ребенка |

В Тюмени проверят водителя маршрутки по факту лишения свободы ребенка
В истории с тюменским школьником появляются новые подробности. Мальчик проехал в маршрутном такси семь лишних остановок. Якобы водитель не выпускал юного пассажира из-за неоплаченного проезда.

Мальчик сел в транспорт, а когда нужно было выходить, понял, что забыл проездной дома. Проехал семь лишних остановок. Обратно возвращался пешком. Когда об этом узнала мама, начала бить тревогу.

Информацию о случившемся Вера разместила в социальную сеть. Средства массовой информации, не разобравшись в ситуации, откликнулись практически сразу, и раздули скандал. Ситуацией заинтересовался следственный комитет.

«Следственными органами следственного комитета РФ по Тюменской области проводится процессуальная проверка по факту незаконного лишения свободы десятилетнего мальчика водителем маршрутного такси. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Очевидцев произошедшего просим связаться со следственными органами по телефонам: 27-40-62; 34-23-43», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Анастасия Лепёхина.

Водителя нашли в этот же день. Транспортная компания провела свою проверку. В случае, если его вина будет установлена, могут завести уголовное дело. Известно, что Анатолий Донкоглов за рулем с семьдесят девятого года, серьезных нарушений за это время у него не было. Представители транспортной компании уверены, мальчик просто постеснялся сказать, что ему нужно выйти.

В связи со случившимся «Тюменьгортранс» проведет совещание. Перевозчикам еще раз напомнят - высаживать пассажиров в холодное время запрещается. Особенно это касается детей. Нужна, наверное, инструкция и о том, как общаться с детьми.

 

Возврат к списку