VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Тюмени провели рейд по должникам |

В Тюмени провели рейд по должникам

Услуги ЖКХ, банковские кредиты, штрафы ГИБДД. Сегодня тысячи жителей областной столицы не платят по счетам. К таким в гости приходят судебные приставы, правда, не всегда по адресу.

День судебного пристава-исполнителя начинается задолго до того, как просыпаются тюменцы. Мобильная группа выезжает на ежедневный рейд, чтобы напомнить горожанам об их долгах. Пробуждения от звонка людей в форме нельзя назвать приятным, ведь зачастую такой приход заканчивается описью имущества должника. На обжалование дается 10 дней. Если срок прошел, и должник этим не воспользовался, то составляется протокол оценки имущества и затем оно отправляется на реализацию.

На сегодняшний день по одному лишь Ленинскому округу Тюмени насчитывается 24 тысячи исполнительных производств. Во время рейда многие жители были удивлены появлению на пороге «таких» гостей. Ведь долгов у них нет. Такие случаи судебные приставы встречают часто. Есть должники, которые указывают неверный адрес проживания и контактный телефон. Или о смене места регистрации просто не сообщают. В таком случае работа усложняется , и найти человека можно только через запрос в паспортном столе. Но бегать долго все равно не выйдет. Чтобы не прятаться от «утренних» визитов службы судебных приставов, нужно вовремя гасить свои долги.

Чтобы узнать о своих долгах, не обязательно лично идти в управление. Можно воспользоваться онлайн сервисом «База исполнительных производств». Здесь по своим персональным данным можно увидеть причину возбуждения делопроизводства и контакты вашего судебного пристава-исполнителя. Также на этом сервисе есть возможность погасить задолженность в режиме онлайн.



Возврат к списку