VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Тюмени обрушилась часть стены многоквартирного дома |

В Тюмени обрушилась часть стены многоквартирного дома
В Тюмени рухнула часть стены многоквартирного дома. Обрушение произошло около десяти часов утра. В это время у здания обычно многолюдно - на первом этаже располагается детская больница. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

«Мы на диване сидим, слышим грохот, упало сначала пару кирпичей, на кондиционер упало, потом рухнуло все. Сильный был бабах, повис кондиционер на одной ноге. В МЧС позвонили. В 9:50 у нас вызов приняли, а так по кирпичику вылетало периодически», - вспоминает жилец дома №17 по улице Мелиораторов Ольга Маслова.

Кирпичная кладка рухнула прямо над окном ольгиной квартиры, которая находится на пятом этаже. Женщина рассказывает - всей семьей ждали этого ЧП, чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к их проблемному дому. О том, что крыша худая, а стены хрупкие, женщина регулярно жаловалась в жилищную инспекцию и управляющую компанию, но исписав не одну бумагу, так и не дождалась помощи. Не дождались и соседи по этажу.

«Примерно месяца три назад начало валиться все, вызвали управляющую компанию. Молодой человек приехал и сказал, что это штукатурка валится, примерно через дней пять обвалилось до такой степени штукатурка, что дырка в потолке. Кроме дыры в потолке - плесень в ванной. Семья уже несколько месяцев вместе с двумя детьми моются, где пустят, то у знакомых, то в бане. Ремонт делать бессмысленно, необходимо чинить обветшалую крышу, но капитальный ремонт дома запланирован в лучшем случае только через пять лет», - сообщил Денис Новоселов.

«Если бы оплачивали вовремя, мы могли бы сделать хоть какой-то текущий ремонт, который позволил бы дотянуть до капитального ремонта. Но так как такая огромная задолжность, мы даже не можем перекрыть долги перед ресурсоснабжающими организациями», - пояснил представитель управляющей компании "Мегаполис" Марина Щербакова.

Сейчас дело касается не только комфортного проживания жильцов дома, на кону стоят человеческие жизни. Никто не знает, когда и с какой стороны на чью-то голову прилетит очередной кирпич. К слову, буквально несколько недель назад безопасность здания проверяла комиссия по техническому контролю при департаменте городского хозяйства, но претензий к состоянию дома, как ни странно, у них не было.

Ксения Алексеева

Возврат к списку