VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Тюмени нашли 10 тысяч литров паленой водки |

В Тюмени нашли 10 тысяч литров паленой водки
Полицейские Тюменской области проводят мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота и производства спиртосодержащей продукции.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области получили оперативную информацию, согласно которой на территории областного центра реализуется контрафактная алкогольная продукция. В ходе дальнейшей работы, когда данные подтвердились, полицейские установили лицо, причастное к незаконной деятельности, и схемы, по которым сбывается товар.

В ходе операции оперуполномоченные изъяли у местного жителя более 20 тысяч бутылок алкогольной продукции сомнительного качества и без соответствующей документации в том числе иностранных производителей, на сумму более 3 млн рублей. По предварительным данным, 41-летний злоумышленник арендовал на территории областного центра складское помещение. Контрафакт злоумышленник поставлял на оптовые базы и в различные торговые точки. Предварительно установлено, что на алкогольную продукцию нанесены поддельные специальные марки для маркировки.

Контрафакт в объеме десять тысяч литров незаконной алкогольной продукции изъят. Назначена экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время полицейские устанавливают все каналы распространения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, а также лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

  

Возврат к списку