VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

В Тюмени жилой дом покрылся льдом |

В Тюмени жилой дом покрылся льдом
Проблема аварийного жилья в Тюмени остается актуальной. Дом в районе Лесобазы покрылся льдом. В морозной корке двери, окна и даже потолок. Но до переселения еще как минимум 7 лет.

В отнюдь не сказочный дворец Снежной Королевы дом на Камчатской, 119 превращается вторую зиму подряд. Вместе с высокой влажностью подъезд окутала корка льда. Пол, который совсем недавно меняли, снова прогнил, плесенью покрылся и потолок. Чтобы хоть как-то спасти общее имущество, старшая по дому - Людмила Зыкова, каждый день сама сбивает губительную морозную корку.

Тогда, в 80-е, стены утеплили, так дом и стоит по сей день. В квартирах картина не менее удручающая, чем в подъезде. Сегодня здесь праздник, стиральная машинка работает, значит, вода в кране не замерзла.

Сейчас коммунальщики наведываются в дом под № 119 в основном по аварийным вызовам. А местные жители смотрят на прогнувшийся потолок и трещины на стенах как на бомбу замедленного действия. Если чинить, не прогниет ли так же быстро как новый пол? Снести аварийную деревяшку тюменцам пообещали только в 2024 году.


Возврат к списку