ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Тюмени главаря банды убийц посадили пожизненно |

В Тюмени главаря банды убийц посадили пожизненно
Пытали людей перфоратором и не щадили даже беременных женщин. В Тюменском областном суде вынесли приговор банде Савина. Следствие по делу продолжалось два года, родные потерпевших надеялись на самое строгое наказание.

Виктор Савин на месте убийства рассказывает, как вместе с сообщниками расчленил беременную женщину и её гражданского мужа. Преступник придумал семейно-дружеский бизнес. Взял в подельники сына и его друзей: вместе грабили, пытали и убивали обеспеченных людей. Одного предпринимателя они живьём просверлили перфоратором. Били жертв молотками по голове. В ход шли ножи, пистолеты, автоматы.

Савин-старший в зале суда опирается рукой на стену. Ему сложно стоять: бандиту ампутировали ногу. По словам оперативников, в следственном изоляторе арестант вогнал себе в бедро ржавый гвоздь и отказался от помощи медиков: ждал гангрены.

Расставание с ногой оказалось напрасным - судьи не пролили слёз жалости. Главарь банды Виктор Савин больше никогда не выйдет на свободу. Сын - Вячеслав Савин - проведёт за решеткой 23 года. Приговоры его друзьям: Максимов - пожизненное заключение, Чеминава - 5, 5 лет, Нешатаев - 3 года лишения свободы.

За четыре года Савин и его молодые сообщники совершили 23 преступления, жестоко убили шестерых людей. Один из сообщников до встречи с Фемидой не дожил - подельники убили даже своего, чтобы не проговорился во время следствия.


Возврат к списку