VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени футболист чуть не умер во время матча |

В Тюмени футболист чуть не умер во время матча
Тюменца, у которого произошёл инфаркт миокарда во время футбольного матча, удалось спасти. Врачи вели борьбу за жизнь игрока почти полчаса.

Александр Луконин почувствовал боли в груди и затруднение дыхания во время футбольного матча. Друзья незамедлительно вызвали скорую. Уже позже врачи диагностировали у 33-летнего пациента острый инфаркт миокарда.

На момент оказания помощи состояние футболиста резко ухудшилось. В результате произошла остановка сердца и дыхания. Около получаса медики вели борьбу за жизнь пациента. Если бы не эти 30 минут реанимационных действий очередной футбольный матч для тюменского спортсмена стал бы последним

«Сердечный приступ редко бывает в 33 года, обычно невралгии, кризы, но здесь был инфаркт», - отметил врач скорой помощи Николай Очеретин

После оказания всей необходимой медицинской помощи пациента доставили в тюменский кардиоцентр. Здесь ему провели высокотехнологичную операцию. Как оказалось, проблемы с сердцем в семье не только у Александра. У брата и отца тоже сердечная патология.

Врачи призывают всех запомнить, как оказывать в таких ситуациях первую помощь до прибытия бригады скорой помощи. Необходимо положить под язык таблетку нитроглицерина. Принимать исключительно в горизонтальном или полугоризонтальном положении. При необходимости повторить через 5 минут.



Возврат к списку