VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тобольском районе после паводка налажено автосообщение по основным дорожным артериям |

В Тобольском районе после паводка налажено автосообщение по основным дорожным артериям
В Тобольском районе из-за повышения уровня воды на реках Иртыш и Тобол подтопило 11 автодорог. От Большой земли оказались отрезанными 26 деревень с населением чуть более 3 тысяч человек. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.
Такой большой воды семья Ниязовых никак не ожидала. Высадили перед майскими праздниками цветы, на грядках морковь. А 10 числа все накрыло и смыло водой. Пришлось всё откапывать обратно. Благо, говорят хозяева, что вода в дом не зашла, а вот животных пришлось переселить.

В более тяжелом положении оказались их соседи. Здесь подтопило все, вода зашла даже в подполье. Отец семейства Раушан Кульмаметьев говорит, что в первые же дни паводка начали строить укрепления, надеялись на лучшее. Местная администрация помогла песком и мешками. Но оборону они смогли держать только в течение одной недели.

По словам местных жителей, последний раз такая вода в Тобольском районе была в 2002 году. В этот раз, как и тогда, вода прибывала резко, самый пик пришелся с 31 мая на 1 июня. В наиболее сложной ситуации оказались жители Ворогушинского сельского поселения, куда входят 6 деревень.
По району же всего затоплено 9 домов. Подтоплены 149 дворов и чуть более 200 огородов. 14 человек на время паводка переселились к своим родственникам.

По сообщению местных властей, население, оказавшееся в зоне подтопления, в обязательном порядке прошло вакцинацию. В настоящее время в районе работают оперативные группы, которые объезжают населенные пункты, оказавшиеся в зоне подтопления. Налажено сообщение по основным дорожным артериям района в направлениях «Тобольск-Сетово-Елань» и «Тобольск-Ушаково».


Автор: Диана Халилова

Возврат к списку