VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В майские праздники в регионе увеличилось число дорожных происшествий |

В майские праздники в регионе увеличилось число дорожных происшествий
Около двухсот пьяных водителей и 19 ДТП. В майские праздники в регионе увеличилось число дорожных происшествий. А вот нарушений общественного порядка не наблюдалось.

В майские праздники на тюменских дорогах активизировались нетрезвые лихачи. За 4 дня - 19 ДТП, в которых 3 человека погибли, 25 получили травмы. В Абатском районе в аварию попал мотоцикл, за рулем которого находился пьяный мужчина. Пассажирка - 4-летняя девочка, скончалась. В целом для сотрудников ГИБДД прошедшие выходные выдались напряженными.
«Увеличилось число ДТП, увеличилось число водителей в состоянии алкогольного опьянения, задержанных сотрудниками Госавтоиснпекции, и увеличилось число аварий, которые совершили пьяные водители на дорогах области», - сообщила начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

В усиленном режиме несли службу в праздники и полицейские. На территории области прошло 13 мероприятий, в которых участвовали более четырех с половиной тысяч человек. Руководящий состав полицейского Главка перешел на круглосуточное дежурство. На стационарных постах ДПС работали представители кинологической службы. Кроме сотрудников органов внутренних дел, правопорядок обеспечивали представители народной дружины. «Опыт прошлых лет показывает, что благодаря слаженной работе правоохранительных органов, казаков, дружин и сотрудников частных охранных предприятий, грубых нарушений общественного порядка удается избежать. Оперативная обстановка на обслуживаемых территориях находится под контролем», - отметила начальник Отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

Оперативные службы уже готовы встретить День Победы. 9 мая они обеспечат безопасность в местах массовых мероприятий и на всей территории населенных пунктов юга области. Особое внимание уделят охране памятников и мемориалов.


Возврат к списку