VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Ишиме за последние сутки вода поднялась почти на метр |

В Ишиме за последние сутки вода поднялась почти на метр
В Ишиме бой со стихией ведут уже третий день. За последние сутки вода поднялась почти на метр. Затоплено около 300 домов, паводковый режим МЧС введен в районе нескольких улиц. Спасательные службы работают круглосуточно. Ночью в город прибыли 250 сотрудников МЧС и десятки единиц спецтехники. Сейчас одна из главных задач вывести людей из опасной зоны и не допустить затопление продуктовых магазинов, тем самым обеспечив доступ к провизии.

Вода постоянно прибывает. Как сообщили сотрудники МЧС, одна из причин подтопления – на не совсем оттаявшую землю буквально три дня назад выпала трехмесячная норма осадков.

Как говорят местные жители, даже в традиционно подтапливаемых районах города в низинах воды в таких масштабах не было.

В городе организовано три пункта временного размещения, но жители не спешат покидать свои дома, потому что боятся мародеров. В то же время доступ в затопленные районы находятся под контролем сотрудников полиции и экипажей ДПС.

«Здесь у нас очень активно работает служба МЧС, которая жителям нашим помогает в эвакуации, наша полиция ишимская тоже работает добросовестно. Мародерства, я думаю, у нас никакого не будет. Если раньше до 12 часов у нас электроснабжение улиц работало, а потом мы его до утра отключали в целях экономии, то теперь приняли решение, именно круглосуточно свет будет гореть в Жиляковке, где подтопление, потому что освещение постоянно нужно», - сообщил глава Ишима Федор Шишкин.

Сегодня утром вода добралась до одной из школ , занятия в нескольких детских садах отменены. Многие люди не выходят на работу, потому что стоят на защите своих домов. Мы продолжаем следить за ходом событий.



Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку