VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Ишиме введён режим ЧС по паводку |

В Ишиме введён режим ЧС по паводку
Сегодня в Ишиме введён режим ЧС по паводку. В зоне подтопления оказались несколько городских улиц. В связи с этим в муниципалитете введен местный уровень реагирования.

На улице Докучаева подтоплено 4 частных дома, где проживает 61 человек. На данный момент из домов, попавших в зону подтопления, эвакуированы 7 человек. В районе проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа . В зоне подтопления выставлены посты ДПС.

Также организована работа подвижного пункта управления, организовано медицинское обеспечение. Специалисты профильных служб уточняют списки на эвакуацию. Для ликвидации последствий подтопления на месте по отсыпке грунта работают 10 самосвалов и 2 погрузчика, создан резерв мешков с песком. Всего задействованы 51 человек экстренных служб и структур, 27 единиц техники.

Кроме того, в ближайшие сутки возможно дальнейшее подтопление низководных мостов - на территории Ялуторовского района около д. Криволукская (р.Тобол) и д. Рагозина (р. Ишим) Ишимского района, д. Ощепково Абатского района.
Возможно подтопление низководного моста с.Клепиково (р.Ишим) Ишимского района.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, местное население обеспечено продуктами, товарами первой необходимости и медикаментами. Кроме того, есть объездные пути к этим населенным пунктам.

Возврат к списку