VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Ишиме наводнение -2016 стало самым серьезным за все годы |

В Ишиме наводнение -2016 стало самым серьезным за все годы
В Ишиме идет борьба с водной стихией. За три дня затопило сразу несколько районов города, пострадало уже порядка 500 домов и тысячи жителей. На месте событий продолжает работать съемочная группа ГТРК «Регион-Тюмень».

Юрий Горбиков уже четвертый день живет на крыше. Внутрь попасть невозможно - только нырять под воду. Но бросить собственный дом не может - боится мародеров.

В экстренном порядке Ишим посетил и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. И после осмотра последствий решил остаться здесь, пока ситуация не стабилизируется. «Я сам прожил 25 лет в Ишиме, тоже жил в местах, где подтапливался наш дом, но такой воды не было. К сожалению, эти прогнозы сбылись. Все силы и средства здесь, здесь находится штаб - губернатор создал, здесь я нахожусь по его поручению. Мы будем стараться делать все, чтобы оказать людям посильную помощь», - сообщил Сергей Сарычев.

Уже сейчас круглые сутки затопленные районы города патрулируют экипажи МЧС. Организован и специальный штаб, где дежурит скорая помощь, спасатели и автобусы, которые отвозят пострадавших в пункты временного размещения. Всего в городе с последствиями паводка работает около трехсот спасателей и десятки единиц спецтехники. При этом в помощи нуждаются и братья меньшие. Из местного зоопарка и конного клуба животных тоже пришлось эвакуировать.

Тем временем на пресс-конференции в Тюмени сотрудники МЧС рассказали, что причинами такого наводнения в Ишиме стало резкое повышение температуры и обильные дожди . В пиковый период прирост воды на затопленной территории города составлял 2 сантиметра в час. Ситуация постоянно меняется, но площадь затопления продолжает увеличиваться. Подобные ситуации уже случались в Ишиме в 1979 и 2002 годах. Но наводнение этого года стало намного серьезнее прежних.

Возврат к списку